Skip to main content
  • Overview

La nutrición durante la edad pediátrica ha evolucionado enormemente en los últimos decenios. Hace años era una disciplina enfocada a la alimentación del lactante con el fin de conseguir un crecimiento y desarrollo adecuados, y en sus aspectos terapéuticos, a la prevención de enfermedades carenciales frecuentes, como las deficiencias de vitamina D o de hierro. Actualmente existen datos epidemiológicos, experimentales y clínicos que demuestran que las enfermedades más prevalentes en las sociedades desarrolladas y cuya sintomatología se expresa en el periodo adulto tienen su origen en la edad pediátrica.

Por todo ello, la nutrición pediátrica va mucho más allá de la alimentación del lactante y de la prevención de deficiencias de macro- y micronutrientes en niños pequeños. Dada la importancia de la prevención primaria de las enfermedades citadas, es labor del pediatra establecer unos hábitos dietéticos adecuados desde el nacimiento y a lo largo de toda la edad pediátrica. En el presente curso se revisará la alimentación a lo largo de la infancia, diferenciada por periodos de edad (lactante, preescolar-escolar y adolescente), puntualizando las características generales de la dieta, los riesgos nutricionales y la manera de prevenirlos en cada uno de estos periodos.

En este maravilloso curso estudiaremos los siguientes temas:

Tema 1. Nutrición en la infancia

Tema 2. Alimentación pediátrica

Tema 3. Alimentación en guarderías y colegios

Tema 4. Alimentos funcionales

Tema 5. Técnicas de soporte nutricional

Tema 6. Desnutrición infantil

Tema 7. Obesidad infantil

Tema 8. Diabetes mellitus

Tema 9. Trastornos del comportamiento alimentario

Instructors

  • Griky experto Griky
Enroll